CURSO DE COCINA INTENSIVO
¡Te presentamos una novedad! Hemos rediseñado y ampliado el curso intensivo para que goces de unos conocimientos mucho más amplios en la cocina y puedas dejar a todos con la boca abierta. Ahora te ofremos dos opciones: el curso intensivo básico y el curso intensivo premium.
Curso intensivo básico
Este curso de cocina tiene una duración de 20 horas aproximadamente distribuidas en 8 sesiones de 2:30 h en 8 semanas consecutivas, de manera que el curso tarda dos meses en completarse.
Curso intensivo premium
Quien opte por el curso premium podrá continuar durante un mes más, cuatro sesiones, por un total de 490€.
A continuación te presentamos el programa del curso
DÍA 1
FONDOS, CALDOS Y FUMET
- Tutorial de cómo elaborar un caldo de ave (video)
- Preparación de mise en place y elaboración de un caldo de ave
- Tutorial de cómo elaborar un fumet de pescado (video)
- Preparación de mise en place y elaboración de fumet de pescado
- Tutorial de cómo elaborar un caldo de carne (video)
- Elaboración de un suquet (Crema de marisco)
DÍA 2
MANEJO DE CUCHILLO Y TIPOS DE CORTE
- Corte en juliana
- Corte en brunoise
- Distintos cortes de la patata
- Técnica para aprender a tornear
- Técnica para aprender a acanalar
- Elaboración de verduras salteadas con salsa de soja y fideos cabellin
DÍA 3
TORTILLAS Y ELABORACIÓN DE SALSAS
- Cada alumno aprenderá cómo pochar las patatas y hacer su propia tortilla
- Haremos tres tipos de salsas: bechamel, mahonesa y de tomate y alguna sorpresa más
DÍA 4
ELABORACIÓN DE GUISOS VARIOS
- Lentejas estofadas con chorizo
- Cocido madrileño
- Fabada tipo asturiano
DÍA 5
ELABORACIÓN DE ARROCES
- Arroz seco (horneado)
- Arroz caldoso de mar y montaña
- Risotto de boletus
DÍA 6
ELABORACIÓN DE COCINA SANA MEDITERRÁNEA
- Lasaña de verduras
- Tallarines de calabacín
- Falso cuscús de coliflor
- Hamburguesas de legumbres
- Ensalada con frutos secos
DÍA 7
SOPAS Y CREMAS
- Elaboración de vichyssoise
- Elaboración de gazpacho o salmorejo
- Elaboración de crema de calabaza
- Elaboración de sopa de melón
DÍA 8
ELABORACIÓN DE CROQUETAS Y ALBÓNDIGAS
- Aprenderemos la técnica del marinado y cómo bolear las albóndigas
- Elaboración de unas sabrosas croquetas con productos cercanos de aprovechamiento
Hasta aquí, el curso básico
Aquí continúa el curso premium
DÍA 9
PESCADOS MARINADOS
- Elaboración de bacalao al pilpil
- Elaboración de merluza en salsa verde
- Técnica de papillote de pescado con verduras
- Elaboración de tacos de atún con arroz pilaf
DÍA 10
ELABORACIÓN DE CARNES
- Carrilleras ibéricas al vino tinto.
- Solomillo de cerdo en salsa de queso
- Pechugas rellenas de morcilla
- Muslitos de pollo rellenos
DÍA 11
PIZZAS
- Hacer el amasado manual
- Tipo provenzal
- Mini pizzas
- Bandeja de horno
DÍA 12
POSTRES VARIOS
- Elaboración de bizcocho genovés
- Elaboración de crema pastelera
- Elaboración de tarta con relleno
- Elaboración de pudding
- Elaboración de manzanas asadas y rellenas con crema pastelera
PRECIO DEL CURSO BÁSICO: 390€
PRECIO CURSO PREMIUM: 490€
NOTA: En el calendario se muestra únicamente la primera sesión del curso intensivo, marcado como “DÍA 1”. Ten en cuenta que las siguientes 11 sesiones tendrán lugar los siguientes 11 jueves.