administracion@escueladecocinapacoamor.es
Horario de atención: L-V 9:30-13:00 y 17:30-20:00 911 273 584 / 637 577 908
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CURSO DE COCINA INTENSIVO

Este curso de cocina tiene una duración de X horas distribuidas en 8 sesiones semanales consecutivas de manera que el curso tarda dos meses en completarse.

A continuación te presentamos el programa del curso

DÍA 1

FONDOS, CALDOS Y FUMET
  • Tutorial de como elaborar un caldo de ave ( video )
  • Preparación de mise emplace y elaboración de un caldo de ave
  • Tutorial de como elaborar un fumet de pescado ( video )
  • Preparación de mise en place y elaboración de un fumet de pescado
  • Tutorial de como elaborar un caldo de carne ( video )
  • Elaboración de una crema de marisco

DÍA 2

TIPOS DE CORTES
  • Corte en juliana
  • Corte en brunoise
  • Distintos cortes de la patata para elaboraciones varias
  • Aprender a tornear
  • Aprender acanalar varias verduras y cítricos
  • Elaboración de unas verduras salteadas con salsa de soja y de fideo cabellin

DÍA 3

TÉCNICAS DE COCCIÓN
  • Pochar y freír hortalizas y verduras
  • Confitar patatas y elaboración de tortillas de patatas
  • Saltear tallarines de calabacín
  • Elaboración de huevos poche
  • Elaboración de guiso ( lentejas )
  • Elaboración salsa de tomate casera

DIA 4

ARROCES Y RISOTTO
  • Elaboración de paella de Jamón ibérico
  • Elaboración de paella de arroz negro con chipirones
  • Elaboración de salsa alioli
  • Elaboración de Risotto de boletus

DÍA 5

SOPAS Y CREMAS
  • Elaboración de Vichyssoise
  • Elaboración de gazpacho o salmorejo
  • Elaboración de crema calabacín o calabaza
  • Elaboración de sopa de melón

DÍA 6

PESCADOS
  • Elaboración de bacalao al pilpil
  • Elaboración de merluza en salsa verde
  • Técnica de papillote de pescado con verduras
  • Elaboración de tacos de atún con arroz pilaf

DÍA 7

CARNES
  • Elaboración Rosbif de carne al horno
  • Elaboración Solomillo de cerdo ( corte, espalmar y elaboración de salsa de queso azul )
  • Elaboración de pechugas de pollo rellenas con morcilla
  • Deshuesar muslitos de pollo y rellenar con setas y después elaboración al horno

DÍA 8

POSTRES
  • Elaboración de bizcocho genovés
  • Elaboración de crema pastelera
  • Elaboración de tarta ( relleno y decoración ,trabajar con manga pastelera )
  • Elaboración de pudding
  • Elaboración de manzanas asadas y rellenas con crema pastelera
PRECIO DEL CURSO: 250€

NOTA: En el calendario se muestra únicamente la primera sesión del curso intensivo, marcado como “DÍA 1”. Ten en cuenta que las siguientes 7 sesiones tendrán lugar los siguientes 7 jueves.