CURSO DE COCINA INTENSIVO
Este curso de cocina tiene una duración de X horas distribuidas en 8 sesiones semanales consecutivas de manera que el curso tarda dos meses en completarse.
A continuación te presentamos el programa del curso
DÍA 1
FONDOS, CALDOS Y FUMET
- Tutorial de como elaborar un caldo de ave ( video )
- Preparación de mise emplace y elaboración de un caldo de ave
- Tutorial de como elaborar un fumet de pescado ( video )
- Preparación de mise en place y elaboración de un fumet de pescado
- Tutorial de como elaborar un caldo de carne ( video )
- Elaboración de una crema de marisco
DÍA 2
TIPOS DE CORTES
- Corte en juliana
- Corte en brunoise
- Distintos cortes de la patata para elaboraciones varias
- Aprender a tornear
- Aprender acanalar varias verduras y cítricos
- Elaboración de unas verduras salteadas con salsa de soja y de fideo cabellin
DÍA 3
TÉCNICAS DE COCCIÓN
- Pochar y freír hortalizas y verduras
- Confitar patatas y elaboración de tortillas de patatas
- Saltear tallarines de calabacín
- Elaboración de huevos poche
- Elaboración de guiso ( lentejas )
- Elaboración salsa de tomate casera
DIA 4
ARROCES Y RISOTTO
- Elaboración de paella de Jamón ibérico
- Elaboración de paella de arroz negro con chipirones
- Elaboración de salsa alioli
- Elaboración de Risotto de boletus
DÍA 5
SOPAS Y CREMAS
- Elaboración de Vichyssoise
- Elaboración de gazpacho o salmorejo
- Elaboración de crema calabacín o calabaza
- Elaboración de sopa de melón
DÍA 6
PESCADOS
- Elaboración de bacalao al pilpil
- Elaboración de merluza en salsa verde
- Técnica de papillote de pescado con verduras
- Elaboración de tacos de atún con arroz pilaf
DÍA 7
CARNES
- Elaboración Rosbif de carne al horno
- Elaboración Solomillo de cerdo ( corte, espalmar y elaboración de salsa de queso azul )
- Elaboración de pechugas de pollo rellenas con morcilla
- Deshuesar muslitos de pollo y rellenar con setas y después elaboración al horno
DÍA 8
POSTRES
- Elaboración de bizcocho genovés
- Elaboración de crema pastelera
- Elaboración de tarta ( relleno y decoración ,trabajar con manga pastelera )
- Elaboración de pudding
- Elaboración de manzanas asadas y rellenas con crema pastelera
PRECIO DEL CURSO: 300€
NOTA: En el calendario se muestra únicamente la primera sesión del curso intensivo, marcado como “DÍA 1”. Ten en cuenta que las siguientes 7 sesiones tendrán lugar los siguientes 7 jueves.